家长须知:

一、中文学校是每一位家长自己的学校。学校设有董事会,教务组,和家长会。是由义务工作人员管理。家长的支持与合作是办好学校的前提。家长们应该关心学校,爱护学校,协助校务组和家长会共同把学校办好。


二、关心自己孩子在学习上的进步和困难,从正面引导孩子学习中文的兴趣。多和老师进行交流,鼓励和帮助孩子学好中文。


三、督促、帮助自己的孩子履行学生守则。在行为上给孩子们作榜样,协助学校执行规章制度。不得在校内扰乱秩序,骂人打架。


四、服从学校的分班和课室的安排。任何意见要求,请向校务机构商榷。切不可自行闯入教室或与老师发生争执。


五、学生上课时,未经老师允许,家长不能进入教室,亦不能拥挤在门口或在走廊上大声喧哗,以免影响老师上课。鼓励大家当班级家长。


六、放学回家后,要及时了解孩子的上课情况、老师对作业的要求、和学校的各项通知,并积极配合,督促孩子完成老师、学校布置的学习任务。


七、家长自觉遵守每周轮流值班制度,服从学校和家长会工作人员的安排,协助维护学校秩序和学生安全。清理及检查课后教室及校内环境。


八、积极参加家长大会及与老师的座谈会。听取教学、办学、财务等报告。随时向校委会,家长会提出有关意见和建议


九、尊重和维护当地学校的财产和制度。负责赔赏自己孩子损害的公物或违规的罚金。每位家长应将车子停在规定的停车位置。不要将车子停在防火线内。


十、请各位家长在每周五注意查看学校发出的电子邮件及有关通知。

 

 

© 2011 Minnesota International Chinse School, all rights reserved